МЧС наградило крановщицу, спасшую трех рабочих во время пожара

Теги:  Общество  мчс  пожар  награды

Крановщица Тамара Пастухова, которая 19 января спасла трех рабочих во время пожара на строящемся участке Западного скоростного диаметра, в среду получила сразу две награды.

В среду крановщица из Санкт-Петербурга Тамара Пастухова, которая спасла из огня трёх рабочих, получила сразу две награды. Медаль "За отвагу на пожаре" ей торжественно вручили в региональном управлении МЧС. А Всероссийское добровольное пожарное общество удостоило женщину медали "За доблесть и отвагу на пожаре", передает "ТВ Центр".

И 3 февраля Тамара Пастухова получила официальный вид на жительство в России и может получить российское гражданство по упрощённой процедуре. В Санкт-Петербург она приехала из Донецка, и до сих пор у неё было только разрешение на временное пребывание.

Героический поступок Тамара Пастухова совершила 19 января на строящемся участке Западного скоростного диаметра. На высоте около ста метров загорелся утеплитель. В результате, несколько рабочих оказались в ловушке. Рискуя собственной жизнью, крановщица сняла коллег с помощью люльки крана. Однако сама выбраться из кабины уже не смогла. Её эвакуировали спасатели.

Другие новости

В других СМИ