В Пушкине ликвидируют последствия пожара в музколледже

Теги:  пожар  Происшествие  подмосковье

В подмосковном Пушкине пожарные ликвидируют последствия крупного возгорания в одном из старейших учебных заведений области - Музыкальном колледже имени Прокофьева. Пострадавших в результате ЧП нет, а вот сколько в огне погибло музыкальных инструментов и нот, ещё только предстоит оценить. Неясно, пригодно ли здание и для проведения занятий. Учебный процесс после каникул должен был начаться уже в понедельник.

Скрипки, аккордеоны, компьютеры, учебники - студенты и преподаватели  из горящего здания старались спасти все, что еще возможно. И с болью говорили - очень много инструментов погибло в огне, передает "ТВ Центр".

Пожар, который начался в половине второго ночи, не могут потушить до сих пор. Слишком сложным оказался объект."В настоящее время проводится проливка. Сложность ликвидации возгорания заключается в особенностях конструкции здания. Оно было построено в 1936 году, в межэтажных перекрытиях и стенах здания есть пустоты, в которых можно образоваться тление. Сейчас пожарные проверяют эти пустоты, чтобы полностью исключить остатки огня", - рассказал начальник пресс-службы главного управления МЧС России  по Московской области Вадим Малышев.

За последние годы это уже второй пожар в Пушкинском музыкальном колледже. Здание горело в 2007-ом году, тогда его восстановили, отреставрировали. И вот новая история. О причинах возгорания говорить рано - будет проводиться следствие. Тем не менее, местные жители не верят в неисправную проводку, у них своя версия. Уж слишком привлекательная и большая у колледжа территория.

Учебный процесс в колледже прерывать не намерены. Свою помощь погорельцам предложили школы и колледжи даже из соседних городов. А зданию на улице Писаревской, с сожалением говорят преподаватели колледжа, уже вынесен вердикт - восстановлению не подлежит. Ждут решения областного министерства о строительстве нового.

Юлия Богоманшина, Алексей Пушкарев, Станислав Соколов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ