Склад с санкционными продуктами накрыли в подмосковном Реутове

Теги:  санкции  Экономика  продукты  подмосковье

Целый склад продуктов, запрещённых к ввозу в Россию, обнаружили и изъяли в подмосковном Реутове. Мясо из Ирландии, сыры из Германии и Голландии, и ещё тонны еды, которая не имела право пересекать российскую границу, лежала в контейнерах на оптовом складе.

Именно на территории оптового центра в подмосковном Реутове закупают продукты владельцы местных магазинов и палаток, сообщает "ТВ Центр". Впрочем, в пятницу главные посетители – сотрудники Федеральной таможенной службы. Вместе с инспекцией Россельхознадзора они выясняют, нет ли среди коробок с отечественной курятиной и свининой, продуктов иностранного производства, запрещенных к ввозу в нашу страну.

На стеллажах в центре площадки сложены коробки с содержимым вовсе не отечественного производства — говяжья печень из Ирландии, дорблю из Германии, тут же крупные головки голландского козьего сыра фрико.

Каким образом эти продукты попали в Россию, еще предстоит выяснить. Частично нелегальную схему ввоза можно понять по этикеткам. Большинство из них на украинском языке. Скорее всего, произведенная в Европейском Союзе головка сыра через нашу страну перевозилась транзитом, но в пункт назначения так и не попала.

Сейчас по российским законам владельцам обнаруженных санкционных продуктов грозит административное наказание – максимальный штраф до 300 тысяч рублей.

Андрей Сидоренко, Алексей Пушкарев, Алексей Степанов-Молодов. "ТВ Центр".

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ