Козел Тимур прибыл для лечения в Москву

Теги:  Общество  животные  владивосток  лечение  москва

Во вторник в аэропорт Шереметьево прибыл козёл Тимур. Животное привезли из Владивостока, чтобы столичные специалисты помогли вылечить раны, нанесённые тигром Амуром. Удивительная дружба козла и тигра в Приморском сафари-парке длилась много месяцев. Но, в итоге, проблемы всё-таки возникли у козла.

Если и были у Тимура какие-то сомнения, то он их тщательно скрывал. И даже оказавшись на грузовой ленте рогатый пассажир безмолвствовал. Рентген встретил стойко, отметил "ТВ Центр".

Как козел собирается в путешествие, наблюдали тысячи пользователей. Онлайн-трансляции о жизни этой парочки стали популярны в 2015 году. Тогда же и завязалась их история. Тигр, которому привели на съедение козла, сначала передумал обедать. Потом ужинать. И завтраком рогатый тоже не стал. В бескорыстную дружбу зоологи поверили не сразу. Попробовали соседей разлучить, но полосатый очень расстроился.     

"Да... он ревел ночью, что интересно. А когда козел спит рядом, он спокойно себя ведет", - рассказал директор зоопарка Дмитрий Мезенцев.

Амур и Тимур проводили вместе дни, проводили ночи. Но постепенно отношения портились. У тигра стали чесаться лапы: в шкуре козла оказался самый настоящий провокатор. То подсидит на удобной лежке, то ударит рогами исподтишка. Терпение Амура лопнуло, когда  сосед ни с того, ни с сего пошел на таран.

Одно отверстие до полутора сантиметров, шириной до полусантиметра – справа. И слева отверстия, в принципе то же самое. Ближе к шее у него есть небольшие проникающие повреждения кожного покрова.    

Эти  царапины и подвели Тимура. На синяки и ссадины ветеринары сначала  внимания не обратили. Больше волновало, как козел переживет стресс и шок. Но легкая тигриная оплеуха обернулась тяжелым заражением. Амур в день ссоры не почистил зубы. Поэтому даже осторожного - в воспитательных целях - укуса хватило, чтобы изнеженный козел подхватил инфекцию.

"Полноценную помощь, полную помощь мы ему на территории края не сможем оказать, вот и опять же было принято решение, его необходимо передать в московскую ветеринарную академию", - сообщил ветеринарный врач Приморского сафари-парка Алексей Аносов.

У столичных ветеринаров к приему приморского пациента все готово. По их мнению, больной не безнадежен. Тимур должен поправиться через месяц.  В стационар академии имени Скрябина козел-путешественник прибудет во вторник вечером.

Оксана Коваленко, Александра Сергомасова, Кирилл Леглер, "ТВ Центр"

Другие новости

В других СМИ