Три дня парковки в "Домодедово" обошлись туристу в 16 тысяч

Теги:  домодедово  Транспорт  парковка  москва

Жителю Москвы пришлось заплатить за парковку в аэропорту "Домодедово" 16 тысяч рублей. На такую сумму мужчина, оставляя автомобиль на стоянке на пару дней, не рассчитывал. Пока его не было в городе, аэропорт поднял цены.

От майских праздников у Радика Нургалеева остались лишь неприятные впечатления и счет почти на 16 тысяч рублей не за отдых, а за парковку. Улетая, турист уже по привычке оставил автомобиль на одной из стоянок аэропорта "Домодедово". Так поступал много раз. Удобно, да и не особо затратно — всего каких-то 750 рублей в сутки. Было.

Таких "счастливых" должников после майских праздников в "Домодедово" оказалось немало, сообщает "ТВ Центр". Прилетая в Москву, туристы обнаруживали чеки на 20, 30 и даже 50 тысяч рублей. Тарифная политика и никакого мошенничества, объясняют в пресс-службе воздушной гавани. На ближайшей к зданию аэропорта парковке раньше действительно была посуточная оплата, но ее заменили на почасовую.

"С 25 апреля были внесены корректировки в тарифную политику, в том числе на парковке Р3. Соответствующая информация была размещена как на сайте аэропорта, так и на информационных щитах, непосредственно на парковках. При выборе парковки аэропорт рекомендует водителям быть внимательными и пользоваться официальными ресурсами аэропорта для получения оперативной и корректной информации о стоимости услуг", - говорит пресс-секретарь "Домодедово" Александр Власов.

Но ведь вряд ли отправляясь в путешествие, кому-то придет в голову заглянуть на официальный сайт. Да и информационные стенды так сразу не заметишь, приходится обращаться к оператору.

При этом парковки с посуточным тарифом на территории аэропорта остались. Просто находятся чуть дальше. Майские праздники вскружили туристам голову, а заодно и ударили по кошельку, причем весьма ощутимо. Кстати, пока Радик Нургалеев пытался разобраться в ситуации, ему дополнительно насчитали еще 200 рублей. Проблема, проблемой, а почасовую оплату никто не отменял. 

Матвей Шестаков, Андрей Сидоренко, Валерия Дзгоева. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ