Москва стала столицей чемпионата мира по современному пятиборью

Теги:  Спорт  собянин  москва  чемпионат

В "Олимпийском" стартовал юбилейный чемпионат мира по современному пятиборью. Более 600 спортсменов из 40 стран приехали в российскую столицу, чтобы побороться не только за медали, но и за олимпийские лицензии в Рио-де-Жанейро. Турнир будет идти всю неделю, но гости уже успели похвалить организаторов. Впервые состязания по всем дисциплинам проходят под одной крышей, что очень удобно и для атлетов и для зрителей

Российская столица принимает чемпионат мира по пятиборью уже в пятый раз, сообщает "ТВ Центр". Уровень традиционно высокий. Спортсмены отмечают не только наше гостеприимство, но и объекты, которые соответствуют всем мировым стандартам.

"Москва с каждым годом становится все больше и больше мировой спортивной столицей. В этом году в Москве будет проведено более 60 крупнейших мировых состязаний. В Москве созданы все условия для  подготовки по различным дисциплинам пятиборья: плавательные бассейны, стрелковые тиры, конные манежи и так далее. Мы приняли решение о строительстве нового спортивного специализированного стадиона по пятиборью. Москва и спорткомплекс "Олимпийский" сделали все возможное, чтобы и зрителям и спортсменам на этих соревнованиях было комфортно и интересно", - рассказал Сергей Собянин.

Россию представляют 12 спортсменов, половина - москвичи. Это уже тенденция. Столичные спортивные школы давно стали кузницей кадров для наших сборных. Пятиборью уделяется особое внимание. Соревнуются ведь в нескольких, казалось бы, несовместимых дисциплинах — фехтование, плаванье, конкур, бег и стрельба.

Все соревнования, за исключением плавания, пройдут на одной площадке. Это несомненный плюс, отмечают организаторы. Арену спорткомплекса "Олимпийский" поделили на части. В манеже, например, участники будут соревноваться в конкуре. Это настоящая русская рулетка — лошади распределяются по жребию за 20 минут до старта. Чуть дальше площадка для фехтования и мишени для комбайна.

В этом году впервые внедрили российскую разработку —  абсолютно безопасный лазерный комплект. Соревнования по плаванью пройдут рядом, в бассейне спорткомплекса. Завершится чемпионат мира 29 мая. Тогда же станет известно, кто из спортсменов представит на страну на летних олимпийских играх в Бразилии.

Матвей Шестаков, Александр Ивановский, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр". 

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ