Генштаб: Турция продолжает снабжать "Джебхат ан-Нусру" оружием

Теги:  минобороны  террорист  турция  Сирийский конфликт

Турция и другие страны продолжает снабжать группировку "Джебхат ан-Нусра" (запрещена на территории России – прим. ред.) оружием и боеприпасами. Об этом заявили в Генштабе России.

Террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра" является основным препятствием для прекращения огня в Сирии. Об этом в пятницу заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба России Сергей Рудской, передает "ТВ Центр".

Он отметил, что исламистов продолжают поддерживать западные страны. В частности, речь шла о Турции. По словам Рудского, ежедневно через турецко-сирийскую границу идёт поток грузовиков с оружием и боеприпасами. Такая поддержка позволяет боевикам вести наступательные действия против правительственных войск и обстреливать мирное население. Также в Минобороны заявили, что другим странам для борьбы с террористическими группировками необходимо координировать усилия совместно с Россией.

"О принятии и выполнении условий прекращения боевых действий заявили 60 вооруженных формирований. При этом переговоры сотрудников российского Центра примирения враждующих сторон с главами местных администраций и командирами вооруженных формирований ведутся непрерывно", - сказал Рудской.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ