Власти Крыма с иронией отнеслись к украинским войскам у своей границы

Жители Крыма не должны переживать из-за информации о стягивании украинских войск к границе с полуостровом, считает вице-премьер Республики Руслан Бальбек. По его мнению, затея Украины с запугиванием России никак не может завершиться успешно. Так он отреагировал на сообщения СМИ о концентрации воинской группировки на территории Украины.

В силовых структурах Крыма сообщают о концентрации воинской группировки на территории Украины у границы с полуостровом. Как сообщает "Российская газета", это происходит на протяжении нескольких дней.

По словам источника в это время идет создание защищенных огневых точек на территории Херсонской области неподалеку от Армянска и Чонгарского перешейка. Там выстраивается линия огневой поддержки сил. Замечены десятки танков врытых в землю, а также большое количество бронетранспортеров.

На это уже отреагировал заместитель главы Крыма Руслан Бальбек. По его мнению, есть два варианта причин происходящего.

"В некоторых украинских экспертных докладах, больше похожих на записки сумасшедшего, в минуты обострения душевного кризиса отмечается, что при виде такого "непобедимого войска" русские разбегутся и отдадут Крым сами, - написал он в своем Facebook.

Вторым вариантом развития событий Бальбек видит желание побряцать оружием со стороны украинской армии с выкрикиванием лозунгов, обещанием вернуть Крым. Правда, он считает, что Запад вовсе не собирается помогать Киеву. В результате, по мнению вице-премьера Крыма, украинцы попросят у жителей полуострова "понять и простить" их.

"В любом случае, крымчанам переживать не о чем. Действия ритуальных плясок с устаревшим оружием дальше российской границы не продвинется", - отметил Бальбек.

В свою очередь, депутат фракции "Свобода" в Верховной Раде Украины Анатолий Витив заявил, что информация о стягивании украинской армии к границе Крыма – простая болтовня. По его словам, в Крыму сконцентрированы только русские войска, отмечает сайт радиостанции "Говорит Москва".

Накануне, 26 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление украинского главы Петра Порошенко о намерении вслед за Надеждой Савченко вернуть Крым и Донбасс. По словам пресс-секретаря, в Кремле одобряют желание украинского лидера "вернуть Донбасс" из соображений гуманности, но не приемлют притязаний на российский полуостров.

18 марта Порошенко попытался испортить России праздник, и в годовщину присоединения Крыма к России пригрозил Москве "расплатой за аннексированный полуостров". За месяц до этого он приказал Минобороны и Генштабу Вооруженных сил существенно усилить военные возможности Украины в Херсонской области и вдоль всего черноморского побережья страны.

Также в феврале глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Вооруженные силы Украины готовятся вернуть Крым силовым путем.

Читайте также:

Савченко назвала Третью мировую войну способом вернуть Крым

Мы в Telegram
Новости по теме
Украинские военные
Украинские военные
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ