Суд продлил задержание сына экс-министра по делу о ДТП в Подольске

Теги:  арест  ДТП  подольск

В понедельник получила развитие история с ДТП в Подольске. Городской суд продлил на 72 часа срок задержания Антона Иванюженкова. 22-летний сын депутата Госдумы в субботу на своём BMW влетел в остановку, на которой в тот момент находились люди, двое пострадали.

К зданию городского суда Подольска Антона Иванюженкова доставили к 9 утра. Представителя, как говорят сейчас, золотой молодежи, привезли в кабине стандартного автозака. Да и в здание суда провожали не персонально, а в составе группы других подследственных, передает "ТВ Центр".

По ту сторону решетки 22-летний сын бывшего министра спорта оказался после того, как 28 мая стал виновником серьезного ДТП. Около 6 утра на улице Правды в Подольске элитный внедорожник BMW X6, которым управлял Иванюженков, столкнулся с другой иномаркой. В результате, не справившись с управлением, обе машины протаранили остановку общественного транспорта.

ДТП произошло на небольшой улице Подольска, напротив школы. Скорость на этом участке ограничена правилами. Однако, по версии следствия, Иванюженков, двигался в три раза быстрее положенного. Местные жители уверяют, что здесь на таких скоростях обычно не ездят.

Оторванное колесо и россыпь пластиковых обломков по всей дороге. На кадрах, снятых случайными очевидцами, видно, как водитель элитной иномарки, после ДТП, направляется к своей машине, чтобы скрутить номерные знаки. В этот момент совсем рядом у разбитой остановки на земле корчатся от боли два сбитых пешехода. Им помогают случайные прохожие. Мужчина и женщина, 20 и 38 лет, были доставлены в подольскую городскую больницу. Причем, последняя с тяжелыми травмами в реанимационное отделение.

Сразу после аварии водитель элитного внедорожника был задержан. Против Иванюженкова возбуждено уголовное дело по статье 264 – "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, 2 года лишения свободы.

В ходе судебного заседания об избрании меры пресечения оказалось, что автомобиль BMW X6 ранее неоднократно нарушал дорожные правила. И хотя внедорожник  зарегистрирован на другого человека, постоянно управлял им именно Иванюженков.

Вероятно, именно по этой причине следствие ходатайствует об избрании меры пресечения Иванюженкову в виде ареста. Причина, по которой судья отложила заседание до 2 июня, заключается в том, что в дело пока не включили результаты медицинской экспертизы о состоянии водителя в момент ДТП. Анализы пока не готовы. Если в крови обнаружат алкоголь или наркотические средства, это может существенно повлиять на ход следствия.

Андрей Сидоренко, Дина Самохина, Сергей Давидяк, Павел Суменков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ