Лавров призвал исправить ситуацию в ближневосточном урегулировании

Теги:  Политика  израиль  лавров  палестина

Россия призывает исправить ситуацию в ближневосточном урегулировании. Об этом сообщил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Ситуация в палестино-израильском урегулировании лучше не стала. Но Россия призывает обе стороны исправить это положение. Такое заявление сделал министр иностранных дел Сергей Лавров на встрече со своим палестинским коллегой Раидом аль-Малики, передает "ТВ Центр".

Москва готова оказать помощь в налаживании палестино-израильского диалога и остается приверженной резолюции ООН, которая настаивает на "двухгосударственном решении" конфликта.  Работа по урегулированию продолжается в разных международных форматах. В том числе, в рамках квартета ближневосточных посредников. Однако, как отметил Лавров, приходится учитывать, что эта работа осложняется общей нестабильностью на Ближнем Востоке.

"Разумеется, усилия международного сообщества по реализации договоренностей о двугосударственном решении ближневосточной проблемы развиваются не в вакууме, приходится учитывать резкий всплеск экстремизма, нарастания террористической угрозы в ближневосточном регионе", - отметил Лавров.

Другие новости

В других СМИ