Собянин пообещал не снижать темпы строительства метро в столице

Теги:  собянин  Транспорт  метро  строительство  мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе прямого эфира на телеканале "ТВ Центр" пообещал, что темпы строительства метро снижаться не будут. Также он рассказал о проекте МКЖД. По его словам, она будет перевозить около 250 миллионов пассажиров в год.

В Москве не будут снижаться темпы строительства метро. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе прямого эфира на телеканале "ТВ Центр".

"Я должен сказать, что в ближайшие годы будет вводиться примерно по десятку станций метро в Москве ежегодно. Мы должны такие ветки как Кожуховская до "Некрасовки", Солнцевскую ветку, которую давно уже в Новопеределкино и Солнцево ждут жители, Дмитровская ветка будет продлена, и ряд других станций, включая часть Третьего пересадочного контура. Поэтому мы не собираемся снижать темпы метростроения. Более того, я еще раз скажу, что большое количество объектов, над которыми мы работали в предыдущие годы, будут уже выходить и сдаваться в эксплуатацию", - отметил мэр.

Собянин также рассказал о проекте МКЖД. По словам мэра, это будет крупнейший проект в Европе. "МКЖД - это мега-проект, крупнейший в Европе. Он позволит разгрузить очень загруженную кольцевую линию метро и радиальные линии, особенно в центре", - сообщил мэр. МКЖД, утверждает Собянин, будет перевозить около 250 миллионов пассажиров в год.

Говоря о переименовании железнодорожной платформы в районе метро "Войковская", Собянин пообещал прислушаться к мнению москвичей. "Горожане четко высказали свою позицию - они не хотят переименовывать станцию метро "Войковская", но в вопросе звучала не только станция метро, но и платформа МКЖД под рабочим названием "Войковская". Этой платформы сегодня не существует и официального названия тоже не существует. Горожане голосовали за метро "Войковская", а не за платформу. Давайте проверим желание москвичей, никаких возражений нет, давайте проголосуем отдельно, как будет называться платформа МКЖД в районе станции метро "Войковская". Как москвичи скажут, так и будет", - сказал мэр.

Новости по теме Прямой эфир с мэром Москвы

Другие новости

В других СМИ