В Крыму впервые провели "Гонку героев"

Теги:  соревнования  гонки  Крым

Не сойти с дистанции и преодолеть все препятствия на девятикилометровом маршруте. Гонку героев впервые провели в Крыму. Посмотреть на соревнования, в которых может принять участие любой желающий, собрались тысячи зрителей.

Над военным полигоном в Симферополе кружат современные истребители Су-30 и вертолеты Ми-8. Штаб условного противника уничтожен с воздуха, танки и морская пехота вступают в дело уже на земле.

За показательными выступлениями наблюдают тысячи зрителей со всего юга России. Они приехали в Крым, чтобы тоже стать героями. Военный полигон черноморского флота на несколько часов превратился в спортивную арену.

Впервые в Крыму проходят всероссийские "Гонки героев". Задача команд – пробежать, проползти и проплыть девять километров по сложному маршруту. Точно такие же препятствия преодолевают на тренировке бойцы спецподразделений.   

Среди участников – люди всех профессий. От учителей и поваров до госслужащих и военных. Гонки героев собрали три с половиной тысячи добровольцев. Задача каждой команды - пройти дистанцию вместе. Несмотря на боль, усталость и травмы. Преодолеть себя – значит победить.

В дыму, под автоматную очередь и в буквальном смысле по уши в грязи. Сойти с дистанции – значит, подвести команду, отстать – все равно что проиграть. Условия, максимально приближенные к боевым. 

Читайте также:

В Ростовской области прошли гонки на тракторах

Самый долгожданный этап. Позади – три километра сложнейшего пути и препятствий. И все это под палящим крымским солнцем. Жара стоит такая, что под душ хочется даже зрителям.

Для многих команд дойти до финиша вместе – уже победа. В этой гонке героев не было последних и проигравших. Первые соревнования в Крыму – это генеральная репетиция перед отборочным туром. Уже в июле за право представлять полуостров на всероссийских соревнованиях поборются сотни команд.

Борис Максудов, Юрий Ламзин, Максим Володин, "ТВ Центр", Крым.   

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ