Избившему девушку на Арбате экс-чиновнику грозит 5 лет тюрьмы

Теги:  избиение  Происшествие  москва

Правоохранительные органы переквалифицировали дело в отношении бывшего чиновника Эраста Матаева, который избил девушку на Старом Арбате. Теперь ему может грозить до 5 лет тюрьмы. В ближайшее время в отношении мужчины может быть возбуждено дело и по статье "Побои".

История с избиением на Старом Арбате девушки экс-чиновником получила новый поворот. Как сообщил председатель Комиссии Общественной палаты Антон Цветков, уголовное дело в отношении Эраста Матаева переквалифицировано. Ранее он обвинялся в умышленном уничтожении имущества, теперь же ему вменяют то же деяние, но из хулиганских побуждений.

По первой части 167 статьи Уголовного кодекса экс-чиновнику грозил штраф до 40 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет, теперь же он может угодить в колонию на пять лет.

Кроме того, по словам Цветкова, в ближайшие дни, вероятно, будет возбуждено и второе уголовное дело в отношении Матаева по статье "Побои". Об этом сообщает ТАСС.

"В распоряжении следствия имеются видеозаписи с камер уличного наблюдения, на которых четко и однозначно видно, как Матаев избивает девушку. Доказательная база имеется более чем достаточная", - отметил Цветков.

В ближайшие дни он также проведет пресс-конференцию с участием пострадавшей, где она подробно расскажет о случившемся. По словам общественника, такая необходимость возникла из-за того, что Матаев пытается ввести полицию и граждан в заблуждение.

Скандал в центре столицы разгорелся в минувшую субботу. Черный BMW с номерами серии АМР выехал на пешеходную зону на Старом Арбате. На возмущение прохожих пассажир иномарки ответил неприкрытой агрессией.

Матаев до 2015 года занимал пост советника заместителя мэра Москвы. В настоящее время он является генеральным директором компании "Соцэнергоплюс".

Другие новости

В других СМИ