Путин выразил соболезнования Ренци в связи с трагедией на юге Италии

Теги:  путин  италия  поезд  жертвы  Происшествие

Владимир Путин выразил соболезнования председателю Совета министров Итальянской Республики Маттео Ренци в связи с гибелью людей в результате железнодорожной катастрофы. По последним данным, жертвами трагедии стали 20 человек, пострадали более 30. В южной области Апулия столкнулись два встречных пассажирских поезда.

Президент России Владимир Путин направил соболезнования премьер-министру Италии Маттео Ренци в связи с гибелью людей в железнодорожной катастрофе, произошедшей в области Апулия.

"В телеграмме соболезнования глава российского государства подчеркнул, что в России разделяют скорбь дружественного народа Италии, и передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - сообщает пресс-служба.

Трагедия произошла в южной области Апулия на отрезке между населенными пунктами Корато и Андрия. Удар был такой силы, что три вагона оказались полностью разрушены. Ещё один сошёл с рельсов. В спасательной операции были задействованы десятки машин скорой помощи, несколько пожарных расчётов и вертолёты департамента гражданской защиты.

Эвакуация пострадавших осложнялась тем, что катастрофа произошла в труднодоступной местности. Движение на этом участке железной дороги одноколейное. Почему два состава оказались там одновременно, ещё предстоит выяснить. Сделать всё возможное для поиска ответственных за случившееся уже пообещал премьер-министр Италии. Маттео Ренци после известия о трагедии прервал свою поездку по стране и отправился на место катастрофы.

Читайте также:

СМИ назвали вероятные причины столкновения поездов в Италии

Новости по теме Столкновение поездов в Италии

Другие новости

В других СМИ