В августе на столичных дорогах появятся 12 дуобусов

Новый троллейбус с автономным ходом, который появился на столичных улицах, это, конечно, не коллайдер, но что-то героическое в нём тоже определённо есть. Удобный, функциональный, экономичный и просто красивый. В августе еще двенадцать таких мобильных дуобусов - "два в одном" - появятся в столице.

Стильный, современный, он теперь звезда московских трасс. Его фотографируют, с интересом со всех сторон разглядывают, а некоторым даже не важно, куда он едет.

Называют его по-разному. Кто дуобусом, кто гибридом. По документам он все же троллейбус, только с автономным ходом. Благодаря дизельгенератору может ездить как со штангами, так и без них. Легким нажатием кнопки превращаясь в автобус. В таком независимом режиме может провести на дороге двенадцать часов. Сейчас курсирует по двадцать пятому маршруту от Лубянской площади до проспекта Будённого. В центре, где из-за реконструкции улиц часть проводов контактной сети демонтировали, такой дуобус оказался очень кстати. Мало того, он экологически безопасен. И очень мобилен.

Водитель Виктория Скулкина своим "подопечным" вообще довольна. Кабина здесь значительно больше, чем в обычных троллейбусах. Минимум клавиш, очень удобный дисплей.  В августе еще двенадцать таких мобильных дуобусов - "два в одном" - появятся в столице. И если эти экспериментальные варианты хорошо себя зарекомендуют, не исключено, что именно они постепенно заменят обычные троллейбусы Москвы.

Анастасия Мартынова, Юлия Богоманшина, Дина Самохина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Дуобус
Дуобус
Дуобус
Дуобус
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение