В доме главы ФТС нашли около 10 млн руб. и сотни тысяч в валюте

Теги:  Следствие  обыск  деньги  таможня  валюта

Следователи обнаружили при обыске в доме руководителя Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова около 10 миллионов рублей и сотни тысяч долларов и евро. В настоящее время выясняется происхождение этих денег, а также проверяется законность их получения.

Следователи обнаружили при обыске в доме главы ФТС Андрея Бельянинова около 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро, сообщает во вторник, 26 июля, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, в настоящее время выясняется происхождение этих денег, а также проверяется законность их получения.

Кроме того, следователи устанавливают подлинность обнаруженных при обыске произведений искусства и коллекционных ручек.

Во вторник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил проведение обысков по местам работы и жительства главы ФТС Андрея Бельянинова, а также президента ООО "Страховая компания Арсенал" Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России. Обыски были проведены и в кабинетах заместителей главы ФТС Андрея Струкова и Руслана Давыдова.

Следственные действия в здании ФТС проводились в рамках расследования дела о контрабанде элитного алкоголя. Генерал-майор юстиции уточнил, что в ходе обысков изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, которое расследуется по части 3 статьи 200.2 УК РФ "Незаконное перемещение через таможенную границу алкогольной продукции, совершенное организованной группой" 

Уголовное дело возбуждено по факту контрабанды элитного алкоголя в крупном размере и неуплаты таможенных платежей. Обвинение предъявлено генеральному директору компании "Форум" Дмитрию Михальченко, его заму Борису Коревскому, а также заместителю генерального директора ООО "Контрейл логистик Северо-Запад" Анатолию Киндзерскому и директору ООО "Юго-восточная торговая компания" Илье Пичко. По решению суда все фигуранты дела заключены под стражу в следственный изолятор.

Другие новости

В других СМИ