В России завершается подготовка к международным Армейским играм

Теги:  россия  Армия  военный

На 20 полигонах в России и в Казахстане завершается подготовка к международным Армейским играм, открытие которых состоится уже в субботу. Более трех тысяч военнослужащих из Европы, Азии, Африки и Латинской Америки продемонстрируют уровень личной подготовки и возможности новейшей боевой техники.

В небе над Окой сигнальные ракеты и вертолеты. Первой на другой берег переправляется небольшая разведгруппа. Легкую резиновую лодку окружают коллеги из Китая. Стараются подметить каждую деталь, передает "ТВ Центр".

Сербская команда предпочитает наблюдать издалека. С первого взгляда и не поймешь, что за машина появляется из воды. На плавающем бронетранспортере грузовик "Урал". Так тяжелая техника преодолевает водную преграду.

На другом берегу всего за четверть часа разворачивают паром. На нем перевозят танки и гаубицы, общий вес которых 200 тонн. Уже через несколько минут паром причаливает к нужной точке. Техника на месте. Задание выполнено.

Все это лишь репетиция Армейских игр. Официально они стартуют 29 июля. Пока идут  приготовления к открытию, участники знакомятся и делятся опытом. На полигоне "Песочное" в Ярославской области уже несколько дней все время что-то гремит, взрывается, а в воздухе густые клубы дыма. Танковым биатлоном сегодня никого не удивить. Гонки на машинах химической разведки - что-то новое. Трассу обкатывает команда Китая. Специально для состязаний они привезли пять своих новых машин. Грязь, ухабы и вода им не страшны. Умело выполнили все 24 обязательные элемента.

А военные из Казахстана и Египта выступят на российской технике. Каждая страна, за исключением арабской республики, представлена четырьмя экипажами, один из которых запасной. Команды на полигонах уже несколько дней и неплохо освоились.

Армейские игры - это что-то вроде военной Олимпиады. Участие принимают три тысячи человек, 19 команд. Пожалуй, самые интересные - это Венесуэла, Греция, Зимбабве, Никарагуа и Кувейт. Две последние страны попробуют свои силы лишь в танковом биатлоне. Несмотря на то, что игры принимает Россия, лучших снайперов и артиллеристов определят в Казахстане на полигоне "Гвардейский".

Матвей Шестаков, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ