ЦИК зарегистрировал список КПРФ на выборах в Госдуму

Центизбирком в понедельник зарегистрировал список КПРФ на выборах в Государственную Думу. Ранее эту процедуру прошли еще шесть партий и политических объединений.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала федеральный список кандидатов КПРФ на выборах в Госдуму. Регистрацию успешно прошли 385 человек, сообщает "ТВ Центр". Шестеро коммунистов были исключены из федерального списка из-за выявленных в их документах недостатков.

Ранее ЦИК зарегистрировал списки ЛДПР, "Справедливой России", "Патриотов России", "Гражданской платформы", "Зеленых" и "Партии роста". Всего заверены федеральные списки 18 политобъединений, причем многие из них при проверке документов сократились. Представители ряда партий высказали в связи с этим претензии Центризбиркому. Однако глава комиссии Элла Памфилова заявила, что все решения принимаются в строгом соответствии с выборным законодательством, которое в последнее время серьезно усложнилось.

"Действительно, закон очень сложен, но что мы можем делать? Мы можем только его исполнять. Надеюсь, что по итогам этой избирательной кампании мы, конечно, свои предложения об упрощении подготовим . Сейчас посмотрим все, что у нас набирается, все вот эти провалы, ямы, которые мы пройдем, и свои предложения и в законодательные собрания, и президенту представим по упрощению закона и по обеспечению прав избирателей, кандидатов. Но сейчас мы должны или действовать по одной схеме, или тогда нас будут обвинять в избирательности", - сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.

 

Главное сегодня
Заседание ЦИК
Заседание ЦИК
Глава ЦИК Элла Памфилова
Глава ЦИК Элла Памфилова
Заседание ЦИК
Заседание ЦИК
Регистрация списка партии КПРФ на выборы в Госдуму
Регистрация списка партии КПРФ на выборы в Госдуму
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение