Нидерланды отменят антироссийские санкции в случае выхода из ЕС

В случае выхода Нидерландов из Евросоюза, эта страна отменит антироссийские санкции. Об этом заявил лидер Партии свободы Герт Вилдерс. По его словам, Брюссель не должен диктовать, с кем другим странам иметь экономические и политические отношения.

Партия свободы Нидерландов, которая является третьей политической силой в стране, подготовила проект по проведению референдума наподобие Brexit. Согласно этому плану, Гаага, в случае выхода из Евросоюза, наладит отношения с Москвой и снимет антироссийские санкции, пишет газета "Известия".

По словам лидера партии Герта Вилдерса, благополучие Нидерландов зависит от "самостоятельности и возможности самим принимать решения". "Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения. Восстановление связей с Россией - приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды", - отметил он.

Вилдерс напомнил, что на протяжении многих веков Россия и Нидерланды "находили только пользу от взаимного сотрудничества", несмотря на происходящие иногда конфликты. "И сегодня снятие антироссийских санкций — необходимое условие нашего благополучного будущего", - подчеркнул Вилдерс.

Лидер Партии свободы отметил, что снятие ограничительных мер против России напрямую связано с независимостью Нидерландов. При этом он напомнил, что даже если парламент проголосует за принятие документа, то юридически ничего не изменится. Причина в том, что в Евросоюзе действует принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой.

"Брюссель принимает решение, исходя лишь из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей, а сам Евросоюз - это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии. Любые решения будут иметь закрепленный правовой статус только отдельно от ЕС. Экономически мы станем сильнее, в том числе благодаря связям и торговли с Россией", - сказал политик.

Также Вилдерс заявил, что Брюссель своими непопулярными решениями сам подталкивает страны ЕС к отмене антироссийских санкций. По его словам, в ряд непопулярных решений Евросоюза можно поставить политическую сделку с Турцией, которой пообещали безвизовый режим для миллионов граждан республики. По его словам, обычные европейцы воспринимают это как угрозу своей идентичности. 

"Наша партия давно говорит о необходимости выхода из Евросоюза, но только сейчас, после того что случилось в Великобритании, мы можем рассчитывать на Nexit в ближайшее время, до проведения парламентских выборов (которые состоятся в марте 2017 года, - прим. ред.)", - сказал Вилдерс.

Он подчеркнул, что самой большой угрозой для страны сегодня является неконтролируемый поток мигрантов, которые, чтобы попасть в Нидерланды, пересекают несколько безопасных стран. По его словам, беженцы за социальными пособиями, а не ищут безопасности. Также он отметил, что вместе с мигрантами в Европу проникают тысячи террористов.

Он также отметил, что Brexit "положил начало процессу реконструкции и реформирования Евросоюза". 

Новости по теме
Флаг Нидерландов
Флаг Нидерландов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ