Кадыров рассказал о своем отношении к Немцову

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что уроженцы Чечни, осужденные за убийство Бориса Немцова, на самом деле, невиновны. По его словам, кто-то другой убил политика, а затем свалил это на чеченского лидера. Также он рассказал о личном отношении к оппозиционеру.

Осужденные за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова уроженцы Чечни невиновны, уверен глава региона Рамзан Кадыров. Об этом он рассказал в эфире телеканала "Россия 1", передает "Интерфакс".

"По моим пониманиям, по моей информации - они не виноваты. И значит, я до сих пор считаю, что это неправильно. Кому-то это нужно было там, какие-то у него свои грехи, убили Немцова - опять же свалили на Кадырова. Все вовсю говорят: Кадыров убил Немцова! Немцов - лично для меня, и для команды нашей - он был более благоприятным персонажем", - отметил чеченский лидер.

Также Кадыров отметил, что не знает, кому было выгодно повесить на него убийство политика. "Кому-то надо было закрыть дело, кому-то надо было заявить, что нашли участников, и - так бывает у нас, ошибочные решения. Я думаю, что история даст оценку и поставит все на свои места", - заявил глава Чечни.

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Впоследствии суд приговорил убийцу политика Заура Дадаева к 20 годам лишения свободы. А его соучастники - Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев - получили сроки от 11 до 19 лет лишения свободы. Также каждый подсудимый был оштрафован на 100 тысяч рублей. Позднее штраф отменили.

Новости по теме
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ