Правительство назвало украинцев, против которых ввело санкции

Список дополнили 245 физических и семь юридических лиц

Мэр Одессы Геннадий Труханов, депутаты "Оппозиционного блока" Александр Вилкул (бывший вице-премьер) и Дмитрий Добкин, а также экс-глава украинского МЧС Виктор Балога и депутат от партии "Самопомощь" Алена Бабак оказались в списке тех, против кого Россия 25 декабря ввела санкции.

Кроме того, в перечень попал и совладелец горнолыжного курорта "Буковель" Александр Шевченко. Он, как и Вилкул, рассчитывает баллотироваться в президенты Украины.

Также под спецмеры России попал первый замглавы МВД Украины генерал-полковник Сергей Яровой. Туда же определили некоторых депутатов от "Блока Петра Порошенко", в том числе, Константина Ярынича и Владимира Арешонкова, говорится на сайте российского кабмина.

Всего новые специальные экономические меры ввели против 245 физических и семи юридических лиц. В список последних, в частности, вошли концерн "Укроборонпром" и военное предприятие "Укрспецэкспорт". Под российские санкции попали и ПАО "Центрэнерго" и "Государственный экспортно-импортный банк Украины".

Ранее во вторник Россия расширила список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться санкции. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Это было сделано для защиты интересов России.

Специальные экономические меры против Украины были введены 1 ноября. Санкции распространялись на украинских судей, депутатов, а также предпринимателей. Меры предусматривают заморозку средств и имущества этих лиц на территории России и запрет на вывод капитала.

После этого многие украинские политики и бизнесмены в публичном пространстве назвали попадание в российский черный список поводом для гордости. Они утверждали, что никакой угрозы введенные Кремлем ограничения для них не несут.

Новости по теме
Мэр Одессы Геннадий Труханов
Мэр Одессы Геннадий Труханов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ