Арашуков закатил истерику в суде из-за соседа по камере в СИЗО

Член Совфеда пожаловался на плохой сон

Условия содержания в карантинной камере СИЗО "Лефортово" не на шутку разозлили российского сенатора Рауфа Арашукова. Он пожаловался на них в ходе заседания в Мосгорсуде по рассмотрению жалобы на его арест.

"Мне не передали еду и вещи. Я оказался в камере с осужденным на 18 лет террористом. Я, действующий сенатор. Как такое возможно? Я трое суток уже не сплю", - негодует Арашуков.

По его словам, карантинная камера в "Лефортово" похожа на карцер. Также член Совфеда отметил, что знал о готовящейся спецоперации по его задержанию за три дня до ее проведения, пишет "Газета.Ru".

О плохих условиях своего подзащитного в СИЗО заявил и адвокат Евгений Устин. Он также подчеркнул, что Арашуков содержится в камере с "каким-то там террористом".

Поначалу арестованный сенатор не жаловался на условия пребывания в "Лефортово". Он только отказался принимать пищу в СИЗО. Отмечалось, что там он помещен в карантинную камеру с телевизором и холодильником. При этом он отмечал, что в СИЗО нет спортзала. Кроме того, сообщалось, что ему должны были подобрать подходящего сокамерника, но вряд ли журналисты могли предположить, что речь может идти о террористе.

Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совета Федерации. Его обвиняют по трем статьям, среди них организация убийства. Сенатора арестовали на два месяца. Также был задержан его отец, советник главы компании "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".

Главное сегодня
Рауф Арашуков
Рауф Арашуков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ