Порошенко закатил истерику из-за Тимошенко

Бывшего премьера обвинили в незаконном обогащении

Лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко отвергла обвинения действующих властей в незаконном обогащении. По ее словам, она узнала, что генпрокурор Юрий Луценко поручил Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) проверить заявление о ее "вероятном преступлении".

"У Порошенко и его ручной Генпрокуратуры – истерика. За 44 дня до выборов, которые они проигрывают", - отметила она в своем Facebook. По словам Тимошенко, речь идет о неких американских лоббистах, которые ей помогали. 10 апреля предыдущего года она обратилась к нанятой компании и сообщила о том, что сотрудничество невозможно, так как контракт был заключен без ведома политика.

"Жаль, что генеральный прокурор не может сделать элементарного поиска в Google, прежде чем громко заявлять о "преступлениях", - подчеркнула лидер "Батькивщины". По ее словам, новая власть использует для победы те же методы, что и команда предыдущего президента Виктора Януковича. В итоге Юлия Тимошенко предложила Луценко уйти в отпуск на время избирательной кампании.

Ранее украинская общественная организация "Центр противодействия коррупции" потребовала от Луценко возбудить уголовное дело против Тимошенко. Они якобы обнаружили факт "незаконного обогащения" в биографии кандидата в президенты. В частности, выяснилось, что лидер "Батькивщины" с июня по декабрь 2018 года потратила на рекламную кампанию 5,7 миллиона долларов. Но откуда у политика такие деньги, не совсем понятно.

Читайте также:
Новости по теме
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ