Тимошенко при всей стране уличила Порошенко в наглой лжи

Кандидат в президенты рассказала о поставках российского газа в Украину "через Марс"

Юлия Тимошенко утверждает, что последние пять лет Киев закупает газ у Москвы. Кандидат в президенты подчеркнула, что у нее есть доказательства, что власти страны маскируют российский газ под европейский.

"Они транспортируют этот газ по документам через Марс", - возмутилась Тимошенко в эфире украинского телеканала ICTV.

По ее данным, далее по документам закупки проводят по европейским биржам. "Накручивая до 100 долларов на тысячу кубометров, по документам поставляют газ самым коротким путем", - рассказала Тимошенко о хитром плане президента Украины Петра Порошенко.

Кандидат в президенты подчеркнула, что действующий глава государства обманывает народ. "И нам по документам показывают газ европейского происхождения. Я хочу сказать, что он там не добывается", - заявила политик.

Как пишет Газета.Ru, лидер партии "Батькивщина" сообщила, что на границе Украины и других европейских стран специально для этого были построены закольцованные газопроводы. С помощью этих систем Киеву удается документально подтверждать происхождение поставляемого газа из России как европейского.​ При этом она уверена, что таковым он не является.

Кандидат заявила, что на посту президента собирается снизить цену на газ в два раза или уйти из политики. Говоря о закупках "через Марс", она пригрозила ответственным за это лицам наказанием.

Ранее саму Тимошенко обвинили в незаконном обогащении.

Читайте также:
Новости по теме
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ