В жесткой форме: США запретили провокатору Порошенко лезть в Керчь

Не исключено, что президент захочет повторить Керченский инцидент накануне выборов

Белый дом не станет оказывать поддержку президенту Украины Петру Порошенко, если тот снова направит военные корабли в Керченский пролив.

Украинский флот готовит сюрприз для России

Кроме того, США не уверены, что новую акцию Киева одобрит Евросоюз, поэтому Порошенко предложили воздержаться, в качестве "компенсации" в порт Одессы был отправлен ракетный эсминец ВМС США Donald Cook, пишет "Газета.Ru".

"Порошенко отказали в довольно жесткой форме. И на встрече с вице-президентом Пенсом (Майклом Пенсом –прим. ред.) в Мюнхене и по другим каналам", - сообщил источник в американских экспертных кругах.

25 февраля ракетный эсминец USS Donald Cook вошел в порт Одессы, он выполнял операцию по обеспечению безопасности в Черном море, сообщили в ВМС США. По данным СМИ, Вашингтон хотел "подсластить пилюлю" Порошенко и дать ему повод заявить об американской поддержке на море.

25 ноября российские пограничники задержали в Керченском проливе три украинских судна - корабли - бронекатера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" - за незаконное пересечение границы. По данному факту ФСБ России возбудила уголовное дело, 24 моряка арестованы. В феврале 2019 года появилась информация, что ВМС Украины готовят новую провокацию.

Читайте также:
Новости по теме
ВМС Украины
ВМС Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ