Теряющий рейтинги Порошенко набросился с нелепыми обвинениями на Россию

По словам украинского лидера, попытки "парализовать работу метро" в Киеве провалились

Россия тормозит планы развития киевского метро, утверждает президент Украины Петр Порошенко. По его словам, столичная подземка не работала только однажды, передает ТВЦ.RU. Речь идет о периоде с 18 по 20 февраля 2014 года. Те дни ознаменовались обострением ситуации во время беспорядков на майдане Незалежности.

Порошенко набросился на воду на Хмельницкой АЭС
"Лучше быть не может": Песков об отказе Порошенко "варить кашу"
Отказавшийся "варить кашу" с Путиным Порошенко стал посмешищем

По его словам, за один 2014 год поступило более 200 сообщений о минировании киевского метро. "Но подчеркиваю, что попытки парализовать работу метро и жизнь города провалились. Мы научились противостоять агрессии на поле боя и в Киеве", — сказал он в ходе инспекции строительства новых станций метро в украинской столице.

Кроме того, президент Украины подчеркнул, что большой вклад в развитие Киева внес мэр города Виталий Кличко. Глава украинской столицы также присутствовал на мероприятии.

Ранее стало известно, что в преддверии президентских выборов на Украине неуклонно растет популярность шоумена Владимира Зеленского. За него готовы проголосовать 34% респондентов. Порошенко занимает второе место в рейтинге. За действующего главу государства готовы отдать свой голос всего 14% украинцев. При этом эксперты отмечают, что эти данные могут быть связаны с злоупотреблением административным ресурсом.

Между тем, в ноябре 2018 года Россию захлестнула очередная волна так называемого телефонного терроризма. В правоохранительных органах рассказали, что звонки с угрозами взрывов в московских торговых центрах были сделаны с Украины.

Новости по теме
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ