Нашелся кот Джулиана Ассанжа по кличке Викиликс

Ранее работники посольства Эквадора угрожали отобрать его у хозяина

Нашёлся кот Джуллиана Ассанжа. Вопрос, куда пропало животное, оставался без ответа с момента задержания журналиста. И вот коллеги по Wikileaks выложили видео, на котором питомец сидит перед телевизором и смотрит, как его хозяина выводят из посольства Эквадора, сообщает "ТВ Центр".

Ассанж завёл любимца в 2016-м, когда уже жил в здании дипмиссии. Кормить и ухаживать за животным он должен был сам. Через два года разоблачителю пригрозили: за неподобающее поведение кота у него могут отобрать. В этом случае питомца ждёт приют.

"Мы подтверждаем, что кот в безопасности. В середине октября Ассанж попросил своих адвокатов спасти животное от угроз посольства. Они воссоединятся на свободе", — сообщается в твиттере Wikileaks.

С просьбой экстрадмровать Ассанжа на родину — в Австралию, обратился отец разоблачителя. Он также добавил, что потрясён тем, как постарел его сын. Ранее сообщалось, что власти Австралии не собираются оказывать Ассанжу особой помощи и намерены ограничиться только консульской поддержкой.

Главное сегодня
Кот по кличке Викиликс Джулиана Ассанжа
Кот по кличке Викиликс Джулиана Ассанжа
Кот по кличке Викиликс Джулиана Ассанжа
Кот по кличке Викиликс Джулиана Ассанжа
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ