Строительство храма в Екатеринбурге приостановили после вмешательства Путина

Мэр Екатеринбурга вышел к протестующим

Строительство храма святой Екатерины в екатеринбургском сквере приостановлено до конца проведения опроса местных жителей.

Об этом заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский на встрече с участниками несанкционированного  митинга, пишет агентство URA.RU. "До конца проведения опроса в Екатеринбурге ничего в сквере строить не будут", - заверил градоначальник.

Ранее в сквер у драмтеатра приехал экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он выступил против строительства храма в сквере, однако призвал жителей вести себя сдержанного и не раскалывать общество на две враждующие части.

С понедельника в Екатеринбурге проходят акции против строительства храма святой Екатерины в сквере возле драмтеатра. Протестующие опасаются, что ради этого будут вырублены все деревья. Согласно данным на 16 мая, полиция арестовала 21 участника протестной акции.

В четверг Путин заявил, что стоит прекратить "перетягивание каната" и сесть за стол переговоров. Глава государства предложил провести опрос среди населения, чтобы власти смогли принять правильное решение.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен"

Читайте также:
Главное сегодня
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге
Участники протестной акции против строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ