Рельсы уложены: появились свежие фото Крымского моста

По всей длине моста уложили рельсы

Строители завершили укладку рельсов на железнодорожной части Крымского моста. Как сообщили в инфоцентре сооружения, суммарно на двухпутной железной дороге – порядка пяти тысяч тонн рельсов и более 75 тысяч шпал.

Турчинов пригрозил уничтожить Крымский мост с помощью ракет
На Крымском мосту установили камеры, реагирующие на прыжки
Скифское золото вернется в Крым?

Уложенные на мосту 25-метровые звенья соединяются в плети электроконтактной сваркой. "Работают путевые рельсосварочные машины. Сварные швы – их будет более трех тысяч – шлифуются. Ход движения поездов по таким путям будет плавным и почти бесшумным", - сообщил глава подрядной организации Евгений Чибышев.

На сооружении еще предстоит выполнить большой комплекс работ, в том числе балластировку щебнем и выправку каждого пути. "В конце года – перед началом эксплуатации моста – будет проведена механическая очистка и шлифовка рельсов", - сообщили в инфоцентре Крымского моста.

В середине мая был год с момента открытия Крымского моста через Керченский пролив - он соединил Кубань с полуостровом. За это время по нему проехали миллионы автомобилей, а туристический поток вырос более чем на 40 процентов.

Новости по теме
Укладка рельсов на Крымском мосту
Укладка рельсов на Крымском мосту
Строительство Крымского моста
Строительство Крымского моста
Строительство Крымского моста
Строительство Крымского моста
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ