Турецкая Анталья без россиян переживает "худший июнь"

"Худший июнь" - так туристический бизнес турецкой Антальи назвал первый летний месяц. За первые две недели лета на курорт приехали всего 300 тысяч человек, что на 60% меньше, чем годом ранее. Только число российских курортов упало на 98%, пишут СМИ Турции.

Турецкий курорт Анталья переживает худший июнь за последние десятилетия. Это связано с сокращением туристического потока из России и Германии на 98% и 45% соответственно. Об этом во вторник пишет Hurriyet Daily News.

За первую половину июня в Анталью прибыли чуть более 302 тысяч иностранных туристов. Это на 59% меньше, чем за тот же период годом ранее. Число российских туристов в первые две недели июня составило всего 3,5 тысячи. Число немецких туристов сократилось до 117,8 тысячи. С начала года число туристов из России в Турции снизилось на 96%, из Германии - на 30%.

Турбизнес пытался продвигать Анталью на альтернативных рынках, однако этому помешали многочисленные теракты.

"Мы рассчитывали привлечь больше туристов из европейских стран, но эти планы разрушили проблемы с безопасностью. Июнь стал месяцем, когда мы увидели худшие последствия и этих, и других проблем, таких, как чемпионат Европы по футболу во Франции, позднее окончание учебного года и продолжение священного месяца Рамадан", - говорит владелец одного из отелей.

Одновременно с сокращением числа россиян в Анталье выросло количество туристов из Украины. За первую половину июня их число увеличилось на 100%, до 42 тысяч человек.

Читайте также:

В Стамбуле избили меломанов, слушавших Radiohead в Рамадан

Новости по теме
Опустевшие пляжи Антальи
Опустевшие пляжи Антальи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ