ФСБ показала видео задержания украинского шпиона

Теги:  арест  минобороны  фсб  Шпионаж  задержание  украина

В Москве задержан сотрудник украинского информационного агентства Роман Сущенко. Как заявили в ФСБ России, он является кадровым сотрудником разведки Минобороны Украины, и в столице целенаправленно собирал секретные данные о деятельности Вооруженных сил и Росгвардии. Сущенко арестован на два месяца.

В Москве по подозрению в шпионаже задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Роман Сущенко. Видеозапись проведенной операции распространила в понедельник ФСБ России, сообщает "ТВ Центр".

По данным ведомства, Сущенко целенаправленно собирал секретные данные о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии нашей страны, и в случае утечки этой информации за рубеж обороноспособности государства мог быть нанесен существенный ущерб.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. По решению суда, Сущенко арестован на два месяца. Защита задержанного его причастность к шпионажу отрицает, заявляя, что подозреваемый работает журналистом, а в Россию якобы приехал с частным визитом. В свою очередь, в МИД России заявили, что Сущенко на территории страны находился без аккредитации.

Читайте также:

ФСБ раскрыла украинского шпиона на территории России

Другие новости

В других СМИ