США хотели вооружить оппозицию Сирии для борьбы с ВКС России

Вашингтон намеревался передать тяжёлое вооружение отрядам умеренной оппозиции в Сирии для защиты от российской авиации. Такая возможность обсуждалась на совещании сотрудников национальной безопасности США, в котором принимал участие Барак Обама.

Администрация США обсуждала возможность передачи тяжёлого вооружения отрядам умеренной оппозиции в Сирии для защиты от российской авиации. Об этом сообщает американское издание Washington Post, передает "ТВ Центр".

В статье отмечается, что США изучали планы поддержки повстанческих формирований, которых обучали специалисты ЦРУ. По данным газеты, проект рассматривался на недавнем совещании сотрудников национальной безопасности США, в котором принимал участие президент Барак Обама.

План не получил необходимой поддержки, но также и не был отклонён. Такое решение, подчёркивают журналисты, отражает растущий скептицизм администрации США в отношении секретной программы ЦРУ по подготовке вооружённых формирований.

Пока Вашингтон обсуждает военные решения сирийского конфликта, российский Центр по примирению продолжает оказывать гуманитарную помощь мирному населению. В одну из школ Алеппо наши военные привезли канцелярские наборы. В их составе всё самое необходимое для учёбы и творчества. Подарки получили 200 школьников из младших и средних классов.

Читайте также:
Новости по теме
Военные действия в Сирии
Военные действия в Сирии
Барак Обама
Барак Обама
Взрыв в Сирии
Взрыв в Сирии
Флаги США
Флаги США
Боевые действия в Сирии
Боевые действия в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение