Батальон военной полиции ЮВО вернулся в Россию из Сирии

В Минобороны сообщили, что батальон военной полиции ЮВО доставлен двумя самолетами транспортной авиации в Махачкалу из Сирии. В арабской стране личный состав выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации и обеспечивал безопасность мирного населения.

Выполнявший задачи в Сирии батальон военной полиции Южного военного округа (ЮВО) доставлен двумя самолетами транспортной авиации в Махачкалу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

"Личный состав батальона с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев", - говорится в сообщении.

Накануне президент России Владимир Путин вместе со своим сирийским коллегой Башаром Асадом посетил пункт базирования российских военных Хмеймим. Там российский лидер отдал приказ о выводе наших войск из арабской республики в места постоянной дислокации.

Новости по теме
Военнослужащие во время военного парада
Военнослужащие во время военного парада
Военнослужащие во время военного парада на на российской авиабазе "Хмеймим"
Военнослужащие во время военного парада на на российской авиабазе "Хмеймим"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100