Батальон военной полиции ЮВО вернулся в Россию из Сирии

Теги:  сирия  минобороны  самолет  махачкала  Сирийский конфликт

В Минобороны сообщили, что батальон военной полиции ЮВО доставлен двумя самолетами транспортной авиации в Махачкалу из Сирии. В арабской стране личный состав выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации и обеспечивал безопасность мирного населения.

Выполнявший задачи в Сирии батальон военной полиции Южного военного округа (ЮВО) доставлен двумя самолетами транспортной авиации в Махачкалу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

"Личный состав батальона с мая 2017 года выполнял задачи по контролю за режимом прекращения боевых действий в зонах деэскалации, обеспечению безопасности мирного населения в ходе проведения гуманитарных акций и сопровождению гуманитарных конвоев", - говорится в сообщении.

Накануне президент России Владимир Путин вместе со своим сирийским коллегой Башаром Асадом посетил пункт базирования российских военных Хмеймим. Там российский лидер отдал приказ о выводе наших войск из арабской республики в места постоянной дислокации.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ