Путин и Порошенко обсудили ситуацию в Донбассе и осужденных украинцев

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко провели телефонные переговоры. Обсуждались выполнение Минских договоренностей и ситуация с осужденными в России украинцами.

В пресс-службе президента Украины сообщили, что Петр Порошенко и президент России Владимир Путин провели переговоры по телефону, в ходе которых обсуждалось урегулирование конфликта в Донбассе, а также ситуация с осужденными в России украинскими заключенными. Об этом пишет РИА "Новости".

Отмечается, что оба лидера отметили важность продолжения работы в "нормандском формате", а также обговорили процесс выполнения Минских соглашений. Кроме того, Порошенко призвал освободить содержащихся в российских тюрьмах украинцев и пустить уполномоченного по правам человека Людмилу Денисову к Олегу Сенцову.

Факт состоявшихся переговоров подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что омбудсмены России и Украины Татьяна Москалькова и Людмила Денисова составили и согласовали список заключенных на территории двух стран, по которому будут проводиться взаимные посещения. В него вошли 34 фамилии. При этом Денисова попросила Москалькову помочь в освобождении режиссера Олега Сенцова и обратиться с этим вопросом к Путину.

6 июня Совет Безопасности ООН осудил нарушения режима прекращения огня в Донбассе. Члены Совбеза призвали Киев соблюдать Минские договоренности, в том числе отвести от линии соприкосновения тяжелое вооружение. При этом в ОБСЕ заявили, что в Донбассе растет количество жертв среди мирного населения.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону
Президент России Владимир Путин разговаривает по телефону
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение