Скотленд-ярд не связывает инцидент в Эймсбери с отравлением Скрипалей

Скотленд-ярд пока не связывает инцидент с отравлением двух человек в Эймсбери с произошедшим в Солсбери. По словам главы контртеррористического подразделения британской полиции Нила Базу, следствие не располагает доказательствами о том, что оба случая связаны.

У следствия нет доказательств того, что отравление в Эймсбери напрямую связано с нападением на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери. Об этом заявил глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Базу, передает ТАСС.

"Расследование ведут офицеры контртеррористической полицейской сети Великобритании, и они не могут сказать в настоящий момент, связано ли нервно-паралитическое вещество, обнаруженное в этом инциденте, с нападением на Сергея и Юлию Скрипалей. Однако это остается главной линией нашего расследования", - подчеркнул Базу.

Вместе с тем, Базу заявил, что скончавшаяся Дон Стерджесс и Чарли Роули, который находится в критическом состоянии, вероятно, взаимодействовали со значительным количеством нервнопаралитического вещества "Новичок".

"Это означает, что они получили высокую дозу, и наша гипотеза состоит в том, что они трогали руками емкость [c веществом], которую мы сейчас ищем", - приводит его слова "Интерфакс".

В воскресенье стало известно, что 44-летняя Дон Стерджесс, которую госпитализировали после отравления в британском Эймсбери, скончалась в больнице. Еще один пострадавший Чарли Роули остается в критическом состоянии.

Теперь дело переквалифицировано на "убийство". У погибшей остались трое детей. В правоохранительных органах полагают, что причиной произошедшего было воздействие нервно-паралитического вещества "Новичок". Его следы, согласно информации британских спецслужб, были найдены при расследовании "дела Скрипалей".

Читайте также:
Главное сегодня
Полиция Великобритании на месте происшествия
Полиция Великобритании на месте происшествия
Полиция Великобритании проводит следственные действия в Эймсбери
Полиция Великобритании проводит следственные действия в Эймсбери
Полиция Великобритании
Полиция Великобритании
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение