Отзыв лицензии авиакомпании "Татарстан" неизбежен

Теги:  аэропорт  самолет  авиакомпания  Происшествие  татарстан  лицензия  казань

Росавиация планирует отозвать лицензию у авиаперевозчика "Татарстан". В компании выявили грубые нарушения. Пока она работает в штатном режиме. В четверг рейс Казань - Москва задержали на 7 часов из-за технических проблем, другой лайнер застрял в Стамбуле. Здесь причина финансовая - авиакомпания задолжала крупную сумму за топливо.

"Татарстану" подрежут крылья, - об этом, правда, в более официальной форме сообщила Росавиация. На сайте профильного ведомства появилось сообщение. У компании планируют аннулировать сертификат эксплуатанта. 
"Проверка выявила серьезные недостатки в эксплуатационной деятельности авиаперевозчика, имели место нарушения в подготовке персонала авиакомпании, соблюдении режима труда и отдыха и отдыха членов летных и кабинных экипажей и другие упущения, указывающие на несоответствие авиакомпаниям действующим сертификационным требованиям", - заявил Сергей Извольский, советник руководителя Росавиации. 
Внезапная проверка началась после катастрофы, унесшей жизни 50 человек. Boeing компании "Татарстан" 17 ноября разбился в аэропорту Казани при заходе на посадку. Теперь Росавиация собирается провести такую же внезапную проверку всех авиаперевозчиков республики. 
"Также будет проведена служебная проверка должностных лиц, которые необъективно относились к оценке авиакомпании "Татарстан", при проведении инспекционных проверок", - подчеркнул Сергей Извольский, советник руководителя Росавиации. 
Что же касается авиакомпании "Татарстан", она осталась без генерального директора. Аксан Гинятуллин лишился своей должности. Потерять лицензию авиаперевозчик может уже через два месяца. Окончательное решение о судьбе компании Росавиация примет в ближайшее время. А пока самолетам "Татарстана" небо открыто. "Полеты выполняются в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию, авиакомпания продолжает работать, билеты есть и на сайтах и в кассах продаж", - отметила пресс-секретарь авиакомпании "Татарстан" Гульназ Минниханова.
Но ситуация в компании не такая уж и безоблачная. Сегодня сразу два лайнера "Татарстана" не смогли вылететь вовремя. Из-за технических и финансовых проблем рейсы "Казань-Москва" и "Стамбул-Казань" задержаны на семь и четыре часа. 
Оксана Коваленко. "ТВ Центр".

Новости по теме Авиакатастрофа в Казани

Другие новости

В других СМИ