Экс-сенатор Фетисов намерен подать в суд на руководство "Моего банка"

На счетах "Моего банка" хранилось более 2 млрд рублей, принадлежащих бывшему сенатору Глебу Фетисову и его структурам. На данный момент юристы Фетисова, ушедшего в политику, изучают возможность подачи судебного иска в отношении владельцев и руководства банка.

На счетах "Моего банка", лицензия у которого была отозвана с 31 января, хранилось более 2 млрд рублей, принадлежащих бывшему сенатору Глебу Фетисову и его структурам. Об этом сообщает РИА Новости.

Экс-сенатор Глеб Фетисов продал банк в декабре прошлого года лицам, которые представляют интересы российских и иностранных инвесторов. Изменения в структуре собственников повлекли за собой проблемы, которые привели к ограничениям в выдаче наличных.

На данный момент юристы Фетисова, ушедшего в политику, изучают возможность подачи судебного иска в отношении владельцев и руководства банка, чьи действия нанесли ущерб Фетисову, державшему свыше двух миллиардов рублей на счетах "Моего банка".

"В настоящее время юристы Глеба Фетисова изучают возможность подачи судебного иска в отношении лиц, которые на момент отзыва лицензии были владельцами и руководителями ООО "Мой банк" и чьи действия и/или бездействие негативно отразились на деятельности кредитной организации, и тем самым нанесли материальный и моральный ущерб Глебу Фетисову. На момент отзыва банковской лицензии на счетах ООО "Мой банк" находилось более двух миллиардов рублей, принадлежащих лично Фетисову и связанным с ним структурам", - говорится в заявлении официальных представителей Фетисова.

Лицензия "Моего банка" отозвана с 31 января 2013 года. Финансовое учреждение в последнее время испытывало определённые проблемы с ликвидностью. С декабря 2013 года банк ограничил выдачу вкладов суммой 20 тыс. рублей в день, а уже через месяц – в январе 2014 года – перестал принимать вклады в некоторых офисах.

Главное сегодня
Офис компании "Мой банк"
Офис компании "Мой банк"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ