Госдума прекратила действие ряда соглашений с Украиной по ЧФ

Теги:  госдума  флот  россия  парламент  украина  соглашение  Крым

Четыре соглашения по Черноморскому флоту, подписанные между Россией и Украиной, денонсированы Госдумой РФ. За отмену соглашений парламентарии проголосовали единогласно.

Госдума РФ единогласно приняла закон о прекращении действий ряда российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту. Об этом сообщает РИА Новости.

За денонсацию соглашений между Россией и Украиной проголосовало 443 депутата Госдумы.

Таким образом, произошла отмена двусторонних соглашений об условиях раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года, и о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года.

Помимо этого, прекращает действие межправительственное соглашение о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота РФ и его пребыванием на территории Украины, подписанное в Киеве 28 мая 1997 года.

Четвёртое денонсируемое соглашение между РФ и Украиной было подписано в Харькове 21 апреля 2010 года и продлевало пребывание ЧФ РФ на Украине после 2017 года на 25 лет. Взамен Киев сразу же получил скидку на газ в 100 долларов за тысячу кубометров, которая предоставлялась за счет обнуления пошлины на экспорт газа, а де-факто – за счёт бюджета России.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ