У клиентов турфирмы "Лабиринт" похитили 100 миллионов рублей

Теги:  Уголовное дело  прокуратура  туризм

Прокуратура Москвы провела проверку турфирмы "Лабиринт", по результатам которой возбуждено уголовное дело. Руководители фирмы не намеревались исполнять свои обязательства, и похитили около 100 миллионов рублей, которые предназначались для оплаты авиаперевозок.

В отношении руководителей турфирмы "Лабиринт" возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Прокуратура Северо-Восточного административного округа Москвы провела проверку и установила, что туроператор заключал договора с гражданами об оказании туристических услуг, но заранее не намеревался исполнять свои обязательства.

Кроме того отмечается, что представители "Лабиринта" умышленно не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику – "Оренбургские авиалинии", а полученные от туристов деньги использовали по своему усмотрению. По данным прокуратуры, таким образом было похищено не менее 100 миллионов рублей.

Материалы прокуратуры были направлены в следственные органы. Проверки деятельности остальных туроператоров, от действий которых пострадали тысячи туристов, продолжаются.

Новости по теме Банкротство турфирм

Другие новости

В других СМИ