На Украине официально зарегистрирована Церковь Сатаны

Теги:  Общество  религия  секта  церковь  украина  экстремизм

Церковь Сатаны "Божичи", базирующаяся в Черкасской области на Украине, получила официальную регистрацию. Соответствующее заявление с отсканированными документами о регистрации выложены на сайте религиозной секты.

На Украине получила официальную регистрацию Церковь Сатаны "Божичи". Об этом сообщается на сайте религиозной секты.

"6 июня 2014 года в Украине прошла регистрацию в Государственной регистрационной службе Украины первая в Украине и на всем постсоветском пространстве религиозная община, открыто и законно, опираясь на Конституцию Украины, исповедующая дьяволопоклонничество", - говорится в пресс-релизе организации.

Полное и официальное название секты - "Релігійна громада "Божичі" (Церковь Сатаны). А основателем и учредителем религиозной общины "Божичи" является некий Небога Сергей Валерьевич (Колдун Небога - Агобен).

Отмечается, что община "Божичи" действует в Черкасской области. Там же, на сайте, сообщается, что в ночь с 30 апреля на 1 мая, в знаменитую в Европе Вальпургиеву ночь, в Черкасской области состоялось "открытие Храма Темных Богов, или веретнического Храма, построенного колдуном Агобеном (Небогой Сергеем Валерьевичем)". Примечательно, что храм был открыт в Чернолесье Смелянского района Черкасской области. По словам лидера секты Сергея Небоги, "Чернолесье издревле являлось местом Силы": "Это именно то, что нужно для духовных практик и обучения".

У Церкви Сатаны, как отмечает Небога, имеются собственные религиозные книги и иконографические изображения, называемые "адописью": "Черный Псалтырь – противоположный аналог церковного, а также бесовской молитвослов. Черные иконы, наиболее известные: "Адова Троица" (Сатана, Велигор, Верзаул – Князья Великие); "Иродиана с младенцем Иродом", "Ирод", "Око Дьявола", "Абара", "Аржун Непобедимый", "Княже Велигор", "Мафава".

Все изображения выложены на сайте "Божичей" и в аккаунтах Сергея Небоги в соцсетях.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ