Украинский кабмин одобрил демаркацию границы с Россией

Украинский кабмин в среду одобрил указ Петра Порошенко о демаркации границы с Россией. В документ внесены поправки, согласно которым демаркация будет проведена Киевом в одностороннем порядке.

Правительство Украины одобрило проект демаркации границы с Россией. Об этом сообщил министр Кабинета министров страны Остап Семерак, пишет "Интерфакс". По его словам, проект указа одобрен с поправками. В него добавлены слова о том, что демаркацию Украина проводит в одностороннем порядке.

О том, что украинское правительство намерено утвердить проект указа Петра Порошенко о демаркации российско-украинской границы ранее в среду сообщали СМИ. В Госпогранслужбе Украины пояснили, что теперь президент страны должен "четко распределить функции и полномочия разных министерств и ведомств по проведению одностороннего обозначения линии границы". Пограничники в свою очередь должны обеспечить безопасность во время установки соответствующих знаков на границе, пограничный режим на границе, а также охрану уже установленных знаков.

Обещал принять соответствующий указ о демаркации и Арсений Яценюк. По его словам, это необходимо в связи с тем, что Россия якобы "в который раз не выполняет своих обязательств", а совместная украинско-российская демаркационная комиссия не работает.

Общая протяженность российско-украинской границы превышает 2 тысячи километров. Украинские власти ранее заявили о возведении вдоль границы специальных оборонительных сооружений. Проект предусматривает сооружение траншей, рвов, а также специальных объектов. Проект получил название "Европейский вал".

Новости по теме
Украинская граница
Украинская граница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ