МИД усомнился в праве США быть эталоном демократии

Россия выступает за скорейший созыв заседания контактной группы по Украине, об этом заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич. Он также не оставил без внимания доклад о пытках заключенных в США.

Россия выступает за скорейший созыв заседания контактной группы по Украине. Об этом на брифинге в Министерстве иностранных дел заявил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич. Для урегулирования кризиса необходимо обсудить, в частности, обмен военнопленными и целый ряд вопросов социально-экономического порядка. Очередная встреча в Минске планировалась сначала на 9 декабря, потом на 12. В итоге была отложена на неопределённое время. На брифинге в МИД не остался без внимания и доклад о пытках заключенных в США. Отвечая на вопросы журналистов, Лукашевич ещё раз заявил о недопустимости подобных методов.
"Появление этих фактов, оно еще раз свидетельствует о том, что эта демократическая страна, которая считает себя эталоном демократического устройства и демократических норм и активно распространяет свою исключительность по миру, еще раз показала, что никто не совершенен, и подобные чудовищные преступления, которые, конечно, далеки от того, чтобы считать государственное устройство и те нормы, которые там действуют в области прав человека, идеальными", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Новости по теме
Александр Лукашевич
Александр Лукашевич
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение