Аксёнов прокомментировал покушение на прокурора Поклонскую

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов пригрозил лицам, покушавшимся на Наталью Поклонскую, тюрьмой. По его словам, все террористы, угрожающие крымскому населению, будут пойманы.

Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал посадить в тюрьму всех, кто покушается на жителей республики. Об этом он заявил, комментируя покушение на сотрудников прокуратуры региона и на прокурора Крыма Наталью Поклонскую, сообщает ТАСС.

"Мне кажется, все крымчане сейчас не угодны, а не только сотрудники прокуратуры, причём не народу Украины, а некоторым жуликам, которые сейчас находятся на Украине на официальных должностях. Конечно, попытки такие были, наверно, есть и будут, но у нас правоохранительная система работает, и все сотрудники находятся на своих местах. Поэтому никто не дождется, пусть они там даже не мечтают, здесь их ждет тюрьма. причём даже не в Крыму тюрьма, а скорее в Магадане, а там, ребята, холодно, так что лучше решайте у себя свои вопросы. Сразу говорю, будут все пойманы", - сказал Аксёнов в ходе посещения посёлка Красногвардейское.

Сама Поклонская подтвердила случай покушения: "Могу сказать только то, что благодаря доблестному отношению к выполнению служебного долга со стороны представителей самообороны, которые находятся в прокуратуре и охраняют здание, удалось предотвратить негативные последствия, связанные с причинением вреда здоровью и жизни наших граждан, в том числе сотрудников прокуратуры. Поэтому могу только хорошо отозваться о работе народного ополчения: ребята - молодцы".

При этом более подробную информацию прокурор Крыма раскрывать отказалась: "Данная информация закрытая, по данному факту было возбуждено уголовное дело, разглашать сведения, касающиеся этого инцидента, я не имею права".

Ранее командир полка "Народного ополчения" Сергей Турчаненко заявил, что народным дружинникам Крыма удалось предотвратить покушение на прокурора республики Наталью Поклонскую.

"Несколько месяцев назад на территории крымской прокуратуры наши ребята обнаружили сумку со взрывчатым веществом, а в ноябре - присланный через почту конверт со взрывчаткой, адресованный прокурору Республики Крым. За это дружинники были представлены к наградам", - сказал Турчаненко.

Согласно письму самой Поклонской, адресованной главе Крыма Сергею Аксёнову, клетчатая хозяйственная сумка с находящейся внутри взрывчаткой была обнаружена ночью 18 августа у здания прокуратуры Крыма. Согласно данным специалиста, полученным в результате изучения самодельного взрывного устройства, радиус взрыва бомбы составил 350 метров. Таким образом, взрыв мог привести к большому количеству человеческих жертв, однако его удалось избежать благодаря действиям двух народных дружинников.

Следователями УФСБ России по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 205 Уголовного кодекса России "по факту приготовления к совершению взрыва, устрашающего население и создающего опасность гибели человека, в целях дестабилизации деятельности органов власти РК".

Новости по теме
Глава Крыма Сергей Аксенов
Глава Крыма Сергей Аксенов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение