Путин: "Мистрали" не имеют никакого значения для обороноспособности России

Теги:  путин  франция  корабль  прямая линия  оборона

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с поставками вертолетоносцев "Мистраль". По его словам, отказ от поставки - это плохой знак, однако эти суда не играют никакой роли в обороноспособности страны. Россия рассчитывает, что Франция вернет деньги за сорванный контракт.

В ходе прямой линии с президентом Владимир Путин прокомментировал ситуацию с заказанными у Франции вертолетоносцами типа "Мистраль". По его словам, отказ Франции от поставки - "это плохой знак", но обороноспособность России без этих кораблей не пострадает.

"Отказ от поставки кораблей по действующему контракту, конечно, - это плохой знак, но для нас с точки зрения поддержания обороноспособности, сказать вам откровенно, не имеет никакого значения. Мы в свое время эти контракты заключили, прежде всего, для того, чтобы поддержать наших партнеров и обеспечить загрузку их верфей", - заявил глава государства.

По словам президента, Россия рассчитывает, что Франция вернет деньги за корабли и не будет требовать никаких неустоек за срыв контракта.

"Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, французы - люди порядочные и деньги нам вернут. Мы не намерены требовать каких-то там неустоек, штрафов запредельных, но надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены", - отметил Путин.

Новости по теме Прямая линия с президентом РФ

Другие новости

В других СМИ