Перед катастрофой Лубиц пытался набрать высоту

За 93 секунды до крушения самолета Airbus А320 во французских Альпах пилот Андреас Лубиц попытался набрать высоту. Об этом говорится в докладе французского Бюро расследования и анализа происшествий на транспорте.

Второй пилот разбившегося во французских Альпах самолета А320 авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц непосредственно перед столкновением попытался изменить высоту полета. Немецкая газета Bild, со ссылкой на доклад французского Бюро расследования и анализа происшествий на транспорте, сообщает, что за полторы минуты до крушения бортовой самописец зафиксировал изменения, произведенные вторым пилотом.

"Между 10:39:33 и 10:40:07 были отмечены изменения (вносимые вручную) небольшой амплитуды, произведенные со стороны второго пилота. За минуту и 33 секунды перед ударом самописец зафиксировал на правой ручке управления движения, которые, однако, были недостаточно сильны для того, чтобы выключился автопилот", — говорится в отчете.

Таким образом, Андреас Лубиц, вероятно, попытался вручную изменить курс лайнера. Однако немецкий юрист, эксперт по воздушному праву и адвокат родственников жертв Эльмар Гимулла заявил, что при более сильном давлении на ручку управления автопилот автоматически выключился бы, передает ТАСС.

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Испании в Германию, разбился 24 марта на юге Франции в гористой местности. На его борту находились 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Как выяснило следствие, трагедия произошла по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно направил самолет к земле. При этом он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

Новости по теме
Второй пилот разбившегося Airbus A320 авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц
Второй пилот разбившегося Airbus A320 авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение