МВД подтвердило задержание в Турции пропавшей студентки

Российская студентка МГУ Варвара Караулова, объявленная в международный розыск, была задержана миграционными службами Турции при попытке незаконно перейти границу с Сирией. Эту информацию уже подтвердили в МВД России. В ближайшее время будет решен вопрос о депортации девушки из Турции.

Девушку, похожую на пропавшую студентку МГУ Варвару Караулову, задержали в Турции при попытке незаконно пересечь границу с Сирией. Об этом сообщил адвокат семьи москвички, вероятно завербованной радикальными исламистами, передает "ТВ Центр".

"Есть информация о том, что на границе с Сирией задержана девушка, которая по фотороботу похожа на Варвару. Отец сейчас находится в Турции, сейчас идет процедура идентификации ее личности. Мы очень надеемся, что это она, и что наши усилия не прошли  даром. Я постоянно общаюсь с отцом, он также находится на связи с турецкими коллегами, с полицией, с криминальной полицией, с сотрудниками Интерпола", - сообщил адвокат Александр Карабанов.

Между тем, в МВД России подтвердили информацию о задержании Карауловой. "На территории Турции в городе Килис при попытке пересечения турецко-сирийской границы была задержана без вести пропавшая гражданка России, Караулова Варвара Павловна, 29.11.1995 г.р", - сообщили ТАСС в пресс-центре ведомства.

По данным МВД, "мероприятия по установлению ее местонахождения завершились успехом благодаря в том числе незамедлительному задействованию всех имеющихся возможностей Интерпола и скоординированным действиям турецких и российских правоохранительных органов".

Студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова, увлёкшись изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Её въезд подтвердили представители турецкой стороны. Девушку объявили в международный розыск по линии Интерпола. По словам близких, в последнее время она вела себя странно - перестала носить православный крест, а выходя из дома, надевала хиджаб.

Новости по теме
Студентка МГУ Варвара Караулова
Студентка МГУ Варвара Караулова
Турция
Турция
Женский батальон исламских боевиков
Женский батальон исламских боевиков
Пропавшая студентка МГУ Варвара Караулова
Пропавшая студентка МГУ Варвара Караулова
Женский батальон исламских боевиков
Женский батальон исламских боевиков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение