МВД подтвердило задержание в Турции пропавшей студентки

Теги:  В мире  сирия  мгу  исламисты  турция  задержание  граница  иг

Российская студентка МГУ Варвара Караулова, объявленная в международный розыск, была задержана миграционными службами Турции при попытке незаконно перейти границу с Сирией. Эту информацию уже подтвердили в МВД России. В ближайшее время будет решен вопрос о депортации девушки из Турции.

Девушку, похожую на пропавшую студентку МГУ Варвару Караулову, задержали в Турции при попытке незаконно пересечь границу с Сирией. Об этом сообщил адвокат семьи москвички, вероятно завербованной радикальными исламистами, передает "ТВ Центр".

"Есть информация о том, что на границе с Сирией задержана девушка, которая по фотороботу похожа на Варвару. Отец сейчас находится в Турции, сейчас идет процедура идентификации ее личности. Мы очень надеемся, что это она, и что наши усилия не прошли  даром. Я постоянно общаюсь с отцом, он также находится на связи с турецкими коллегами, с полицией, с криминальной полицией, с сотрудниками Интерпола", - сообщил адвокат Александр Карабанов.

Между тем, в МВД России подтвердили информацию о задержании Карауловой. "На территории Турции в городе Килис при попытке пересечения турецко-сирийской границы была задержана без вести пропавшая гражданка России, Караулова Варвара Павловна, 29.11.1995 г.р", - сообщили ТАСС в пресс-центре ведомства.

По данным МВД, "мероприятия по установлению ее местонахождения завершились успехом благодаря в том числе незамедлительному задействованию всех имеющихся возможностей Интерпола и скоординированным действиям турецких и российских правоохранительных органов".

Студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова, увлёкшись изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Её въезд подтвердили представители турецкой стороны. Девушку объявили в международный розыск по линии Интерпола. По словам близких, в последнее время она вела себя странно - перестала носить православный крест, а выходя из дома, надевала хиджаб.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ