Защита Васильевой обжалует отказ суда снять арест с ее имущества

Суд не снял обеспечительный арест с имущества бывшей чиновницы Министерства обороны России Евгении Васильевой, осужденной по делу о хищениях в "Оборонсервисе". Адвокаты экс-чиновницы намерены обжаловать решение.

Пресненский суд Москвы не стал снимать обеспечительный арест с имущества экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, освобожденной 25 августа по УДО. При этом арест с имущества другой фигурантки дела о хищениях - Ирины Егоровой - был снят.

"Отказать в удовлетворении ходатайства адвокатов Васильевой о снятии обеспечительного ареста с имущества", - огласила судья Татьяна Васюченко. Согласно постановлению, бывшей чиновнице вернули только 36 картин, которые проходили по делу в качестве вещественных доказательств.

Как сообщил источник ТАСС, Васильевой вернут имущество, если следователи не установят ее причастность к совершению иных преступлений по делу "Оборонсервиса".

"Мы считаем это решение незаконным", - заявил адвокат Васильевой Хасан Бороков. По его словам, Васильева не является фигуранткой какого-либо уголовного дела, и она возместила ущерб потерпевшим, поэтому арест с ее имущества должен быть снят. "Нами в ближайшее время будет подана жалоба", - приводит его слова "Интерфакс".

Среди арестованного имущества Васильевой находятся шесть объектов недвижимости, расположенные в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 миллионов рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 миллионов рублей, 3,5 миллионов рублей наличностью и драгоценности на сумму более 120 миллионов рублей.

Против снятия ареста в ходе судебного заседания выступала прокуратура. Представитель следствия указал на то, что срок расследования причастности Васильевой к хищениям в Минобороны продлен до 8 ноября.

8 мая суд приговорил Васильеву к пяти годам колонии. 25 августа стало известно, что она покинула пенитенциарное учреждение по УДО с учетом времени, проведенного ранее под домашним арестом. Минюст не усмотрел нарушений закона в решении освободить Васильеву досрочно.

Ранее сообщалось, что СКР проверяет причастность экс-чиновницы к другим эпизодам хищений в "Оборонсервисе".

Новости по теме
Евгения Васильева
Евгения Васильева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение