На месте крушения А321 обнаружены посторонние детали

Теги:  Общество  египет  мчс  авиакатастрофа  поиск

В районе крушения российского самолета на Синайском полуострове третий день идут поисковые работы. Новую информацию приносит разведка с воздуха, из-за чего спасателям пришлось расширить зону обследования. Эксперты, работающие на месте крушения, сообщили, что обнаружили элементы, которые не относятся к конструкции лайнера.

С наступлением утра поиски возобновились, сообщает "ТВ Центр". Всеобщее построение и отряды МЧС вновь отправляются в пустыню. Сейчас важна каждая находка: мобильный телефон, цепочка, документы. К этому времени удалось обнаружить 111 паспортов, в том числе граждан Украины и Белоруссии.

Только за предыдущие сутки спасатели прошли 15 квадратных километров. Теперь зону поиска пришлось расширить вдвое. Вертолет, который мониторит ситуацию с воздуха, обнаружил новые обломки. Сейчас уже не возникает сомнений, что аэробус распался еще в небе.

Карта расположения обломков как проекция страшной катастрофы. Сначала хвост лайнера, через несколько километров оба двигателя, еще метров 800 - и сам фюзеляж. Именно здесь, под кабиной пилотов, вчера удалось обнаружить еще два тела.

Для российских спасателей это первый опыт работы в подобных условиях. Днем температура зашкаливает за 30, а до ближайшей большой дороги полторы сотни километров. Впрочем, лагерь МЧС может долгое время работать в автономном режиме. Дизель-генераторы, спецтехника, беспилотники - все необходимое здесь есть. А пустынная местность лишь упрощает поиски.

На Синайский полуостров также прибыли представители международного авиационного комитета и концерна Airbus. После тщательного осмотра места трагедии, эксперты вернутся в Каир. Там в ближайшее время начнется детальная расшифровка бортовых самописцев. Полученные данные, возможно, смогут объяснить, что произошло в небе над Синаем. Катастрофа при идеальных условиях – так уже успели окрестить происшествие зарубежные журналисты.

Второй этап поисковой операции завершен. Но сворачиваться российские спасатели пока не планируют. По крайней мере, до тех пор, пока не будут найдены тела всех пассажиров погибшего лайнера.

Между тем, по информации ТАСС, эксперты обнаружили в зоне катастрофы детали, не относящиеся к конструкции самолета. Данные элементы направлены на экспертизу.

Анна Пешехонова, Александр Ивановский. "ТВ Центр". Провинция Северный Синай, Египет.

Новости по теме Авиакатастрофа в Египте

Другие новости

В других СМИ