Верховная Рада не смогла отправить Яценюка в отставку

Теги:  Украина  отставка  яценюк

Депутаты Верховной Рады Украины не проголосовали за проект постановления о недоверии украинскому правительству во главе с Арсением Яценюком. За него проголосовали 194 нардепа, при 226 минимально необходимых. По словам члена депутатской группы "Воля народа", следующий шанс принять резолюцию о недоверии правительству появится не раньше сентября.

Верховная Рада не проголосовала за проект постановления о недоверии кабинету министров Украины во главе с Арсением Яценюком. Как сообщает "Интерфакс", за проект постановления в ходе заседания проголосовали 194 народных депутата, при том, что минимум необходимо было 226.

По украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность во второй раз поставить ее на голосование появится только на следующей сессии.

По словам члена депутатской группы "Воля народа" Владимира Литвина, произойти это может не раньше сентября. Он также подчеркнул, что теперь, когда работа правительства признана неудовлетворительной, а на резолюцию о недоверии кабинету министров, при этом, не хватило голосов, возникла "определенная юридическая коллизия".

Вместе с тем, спикер парламента Владимир Гройсман подчеркнул, что не собирается ставить такой серьезный вопрос на сигнальное голосование. По его мнению, депутаты должны принять политическое решение.

Ранее депутаты Верховной Рады отклонили отчет правительства, признав его деятельность неудовлетворительной. За постановление об отклонении отчета кабинета министров Украины и признании его деятельности неудовлетворительной проголосовали 247 депутатов Верховной Рады.

Во вторник президент страны Петр Порошенко попросил премьер-министра и генпрокурора Виктора Шокина написать заявление об отставке. По словам пресс-секретаря украинского лидера, этот шаг необходим "для восстановления доверия к власти". По мнению главы Украины, общество требует "полной перезагрузки" правительства.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ