Путин призвал помогать людям в приобретении жилья

Теги:  Общество  путин  жилье  ипотека

Государство должно оказывать поддержку россиянам при приобретении жилья, в том числе за счет программы по субсидированию ипотечных кредитов. Об этом в среду заявил президент России Владимир Путин.

Государство должно помогать россиянам приобретать жильё через субсидирование ипотечных ставок. Об этом на совещании с членами правительства напомнил Владимир Путин, сообщает "ТВ Центр".

Строительная отрасль по итогам прошлого года достигла рекордных результатов: в стране было сдано 85 миллионов квадратных метров жилья. Добиться этого, как отметил министр строительства Михаил Мень, удалось во многом благодаря программе субсидирования ипотечных ставок. Они были установлены на уровне в 12%. Суммы сверх этого банкам погашало государство. По такой схеме на первичном рынке была продана треть квартир.

Владимир Путин напомнил, что программа субсидирования ипотеки продлена на весь этот год. Бюджет выделяет на нее более 16 миллиардов рублей.

"У нас и в прошлом году, и в позапрошлом строительный сектор отработал очень хорошо, большой объём ввода. Но имея в виду те сложности, о которых мы знаем - я уже говорил об этом, и часто говорю на встречах с руководителями регионов Российской Федерации - нужно людям помогать приобретать жильё, с тем, чтобы создать задел на ввод жилья и на текущий 2016, и последующие годы", - подчеркнул Путин.

Читайте также:

В Думе предлагают прощать ипотечный долг за рождение детей

Другие новости

В других СМИ